






Dopo più di un decennio di esperienze lavorative in Svizzera nel campo della ristorazione, aprii il mio primo locale ad Andretta, bar pizzeria “Zorba il Greco” (all’epoca andavo spesso in Grecia) era il 1983.
Incominciai così oltre alla pizza a preparare porchette, inizialmente facevo solo i maialini piccoli, aperti con tutte le ossa, poi pian piano imparai a disossarlo e fare maiali più grandi, fù un successo che si manifestava soprattutto nelle Feste di Settembre e alla Festa della Mattinella, forte di questo pensai di portare questo prodotto nella fiere e nella feste patronali, dismisi il bar quindi e presi la licenza da ambulante, fui il primo a portare nelle feste la porchetta calda, qualcuno l’aveva già fatto ma utilizzando la porchetta di Ariccia che arrivava inscatolata fredda, fu un successo anche qui grazie anche alle carni di qualità del vicino allevamento di maiali.
Feci questa attività dal ’86 all’92.
Stanco di stare in case in affitto e di peregrinare per i paesi, nel 2000 con la nascita del mio primo figlio aprii la pizzeria Zi Rocco a tutt’oggi funzionante.
Facevo pizze e porchette, dopo un po’ mi venne l’idea di far sposare le due cose, nacque così la pizza con la porchetta che è oggi il piatto forte del locale.
Pizzeria “Zi Rocco”, Andretta, via Mattinella, 48 83040 (AV).
Tel. 0827 32609 ** Cell. 349 3412584
La foto con la porchetta con Carmine Stiso è del 1986, Festa della Mattinella.
L’altra davanti la pizzeria è mio figlio Gianmaria un paio di anni fa.
Le altre sono del locale e della nostra specialità, la pizza con la porchetta