Vini Arenara e Le Starse

Agricola Cianciulli è un’azienda che nasce ad Andretta nel 2009 da un progetto della famiglia Cianciulli. Il paesaggio sfruttato per la coltivazione dei vigneti è quello della località Arenara ad un’altitudine di 800 Mt slm. Agricola Cianciulli risponde ad un ambiente generoso e complesso, ispira la sua attività nel rispetto della natura, delle tradizioni e della bellezza del territorio.

ARENARA, è un Campania Fiano IGP. La vendemmia avviene nella seconda decade di ottobre con la raccolta dell’uva in cassette.

 Vinificazione in bianco uve intere direttamente in pressa, fermentazione

con lieviti selezionati per circa 22 g.

Maturazione e affinamento: maturazione e sosta sulle fecce fini per 7/8 mesi in acciaio a temperatura controllata, affinamento in bottiglia circa 8 mesi.

Dopo un’attenta ristrutturazione di circa un ettaro impiantato a starseta nel 1929 dalla famiglia ARPONE in c.da Schiavi nasce LE STARSE; un vino Aglianico IGP.

La vendemmia avviene nella prima decade di novembre con la raccolta dell’uva in cassette.

Vinificazione: macerazione sulle bucce per circa 40 giorni , decantazione del mosto , fermentazione con lieviti selezionati. Maturazione e affinamento: maturazione e sosta sulle fecce fini per 12/14 mesi in botte grande (rovere francese) ,due/tre cicli di batonnage, affinamento in bottiglia circa 24 mesi.

I vini e le etichette rispecchiano le peculiarità territoriali.

Contatti: agricolacianciulli.it